Biscotti al miele

biscotti

Essendo ormai arrivati a Natale non ci resta che andare in cucina ed iniziare a realizzare dei dolcetti tipici di queste festività come ad esempio dei biscotti al miele con forme ed aromi particolari. Non troveremo nessun tipo di difficoltà tanto che potremo persino decidere di chiedere aiuto ai nostri bambini o nipotini.

Per rendere questi biscotti più sfiziosi potremo realizzare una glassatura e decorarli con palline colorate oppure delle codette di zucchero o di cioccolato.

Ingredienti

Base

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di miele
  • 2 Uova
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • 5 gr di lievito

Decorazione

  • Zucchero a velo, cioccolata, zuccherini ed acqua

Preparazione

Prendiamo una ciotola e mettiamo assieme la faina, lo zucchero, il burro, il miele, le uova, le spezie ed infine il lievito. Mescoliamo il tutto sino ad ottenere un panetto omogeneo che dovrà essere lavorato a mano e poi lasciato riposare, ricoperto con della pellicola; se dovesse servire potremo decidere di aggiungere 50 gr di farina.

Prendiamo l’impasto e dopo averlo steso non ci rimane che andare a creare le nostre forme preferite. Adagiamole su di una teglia ed inforniamo ad una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto che aspettiamo prepariamo la glassa: Facciamo riscaldare l’acqua in un pentolino che dovrà essere poi versata a filo in una ciotola con dello zucchero a velo, mescolando velocemente sino a che non si sarà addensata.

Quando i nostri biscotti si saranno raffreddati non ci resta che andarli a decorare come più ci piacciono! Buone feste a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *