Biscotti al burro d’arachidi

Esistono tantissimi tipi di biscotti, realizzati con svariati ingredienti. Ci sono i classici frollini, o quelli più particolari al tè verde, o quelli super golosi al cacao. Oggi vedremo come realizzare in casa dei golosissimi biscotti al burro di arachidi. Non li avete mai assaggiati? Bene, questa sarà l’occasione giusta per farlo!

Ingredienti (30 biscotti):

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di margarina
  • 70 g di zucchero di canna
  • 20 g di burro d’arachidi
  • 2/3 di cucchiaino di lievito
  • 1/3 di cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • albumi
  • polvere di zenzero

Preparazione:

Setacciate le due farine assieme al lievito. Lasciate a temperatura ambiente sia l’uovo che la margarina. Lavorate la margarina fino a ottenere una crema, aggiungete il burro d’arachidi e mescolate. Unite lo zucchero di canna, l’uovo sbattuto, la cannella, lo zenzero e mescolate ancora. Versate le polveri poco alla volta continuando ad amalgamare il composto. Lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola trasparente o sistematelo in un sacchetto di plastica, appiattitelo con le mani e mettete in frigo per mezzora.

Passato il tempo necessario, prendete la pasta, stendetela sul piano da lavoro infarinato e ricavate i vostri biscotti dando loro la forma che preferite. Sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli. Spennellateli con l’albume sbattuto e infornate per 15-17 minuti a 170°. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.

Ottimi a colazione ma anche per accompagnare tè e caffè!

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