Cheesecake salata

cheesecake salataLa cheesecake, lo sappiamo tutti è una torta di origine americana, oggi però voglio condividere con voi la mia versione di cheesecake salata, adattissima a cene, aperitivi e spuntini. Per la base avrete bisogno di: fette biscottate (crackers, taralli), 60 grammi di burro, un pizzico di sale. Per la farcitura: 1 cucchiaino di semi di papavero, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 150 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di formaggio spalmabile, 3 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di panna da cucina, olio evo qb. Per decorare: insalata russa. Preparate per prima cosa la base della torta, sbriciolate le fette biscottate, i taralli o i crackers all’interno di una ciotola ed incorporate il burro fuso con un pizzico di sale.

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, versate il composto all’interno di uno stampo rotondo a cerniera, meglio se rivestito con della carta da forno, e premete con le mani in modo da compattare il tutto. Lasciate a questo punto riposare la base della cheesecake in frigorifero per circa trenta minuti. Tagliate dunque il prosciutto cotto a listarelle sottili e fatelo rinvenire in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Una volta che il prosciutto si sarà leggermente dorato, incorporatelo alla crema di formaggio spalmabile, il grana grattugiato e i semi di papavero. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungete, se volete, anche della granella di pistacchi.

Sciogliete dunque colla di pesce. Fatela ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti e trascorso il tempo necessario, incorporatela alla panna calda. Mescolate in modo da far sciogliere completamente la gelatina e una volta pronta, versatela all’interno del composto di prosciutto e formaggio.  A questo punto non dovrete far altro che tirare fuori la base dal frigorifero e farcirla con il composto appena preparato.  Anche in questo caso fate rassodare gli ingredienti in frigorifero, meglio se per un paio d’ore..  Una volta fuori dal frigorifero, guarnite la torta a piacimento. Il consiglio in questo caso è di preparare una sfiziosa dadolata di verdure o insalata russa. Una volta scottati dei cubetti di verdure in acqua calda salata mescolateli a della salsa tipo cocktail o maionese. In questo modo creerete una decorazione colorata ed originale per la vostra cheesecake.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *