Se abbiamo dei bambini sicuramente, ogni giorno, dovremo cercare una ricetta sfiziosa che possa dare loro appetito invece dei soliti capricci. Proprio per questa ragione in cucina bisogna avere inventiva tanto che realizzeremo dei burger di verdure da mettere all’interno ad un panino.
La carne seppur un ingrediente sostanzioso, non fa poi tanto bene se mangiata costantemente, quindi questa versione ci consentirà di far gustare ai nostri figli qualcosa di sano e genuino.
Ingrediente
- 800 gr di broccoli
- 500 gr di patate
- 300 gr di pomodori
- 150 ml di brodo
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di pane grattato
- maggiorana
- pepe
- aglio
- mini panini hamburger
- olio extra vergine
- sale
Salsa
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- succo di limone
Preparazione
Iniziamo con il pulire i nostri broccoletti e le nostre patate tagliandoli in piccoli pezzetti, i quali dovranno essere saltati in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Trascorsi 10 minuti aggiungiamo il pepe, la maggiorana e il brodo: lasciamo cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Quando saranno pronti riduciamoli in purea ed aggiungiamo il grana, il pane grattato e un uovo; lavoriamo il composto e creiamo i nostri burger.
Cuociamoli in padella antiaderente per pochissimi minuti e in seguito occupiamoci della salsa: lavoriamo assieme l’olio, il succo ed infine il latte di soia (aggiustiamo di sale). Prendiamo i nostri panini mettiamo nel primo strato la salsa, il burger, le fette di pomodoro ed infine l’altra metà del panino.
In pochissimi minuti avremo i nostri burger vegetariani da dare ai nostri bambini: buon appetito!