Ricetta tradizionale: una torta speciale per i bambini

Ricetta tradizionale: una torta speciale per i bambiniRicetta tradizionale: una torta speciale per i bambiniOggi realizzeremo una ricetta speciale che farà felici molti bambini. Il dolce di oggi è ideale da preparare per una festa di compleanno oppure per qualche pigiama party. Tutto quello che faremo sarà decorare la nostra torta con del buonissimo gelato, della frutta e dei mirtilli!

Per questa ricetta avremo bisogno di pesche non tanto dure così realizzeremo un dessert che farà apprezzare la frutta ai nostri bimbi. Scopriamo come realizzarla, iniziamo!

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 80 gr di margarina
  • 2 uova
  • 1 kg di pesche
  • olio di mais
  • lievito per dolci
  • latte
  • limone
  • zucchero a velo
  • gelato alla vaniglia
  • mirtilli
  • foglie di menta
  • sale

Preparazione

Intanto iniziamo col riscaldare il nostro forno e copriamo di carta da forno il nostro stampo. Ora prendiamo una ciotola e amalgamiamo assieme il burro e lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. A questo poi uniremo le uova e in seguito il limone con la farina / lievito.

Essendo troppo denso il composto, per cercare di renderlo più fluido, aggiungiamo un po’ di latte. Versiamo il composto nello stampo e livelliamo la superficie per poi infornare il nostro dolce ad una temperatura di 190 gradi per circa 30 minuti.

Prepariamo le nostre pesche e teniamole da parte: insaporiamole con del limone e zucchero. Una volta che il dolce si sarà raffreddato togliamolo dallo stampo e iniziamo a decorarlo. Al suo centro disponiamo le pesche a spirale, poi attorno mettiamo il gelato con i mirtilli. Per finire concludiamo col mettere qualche foglia di menta sparsa.

I bambini saranno davvero contenti sia nel vederla che nel gustarla!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *