Tiramisù al limone

Avete mai pensato di usare la fantasia non solo nel fai da te ma anche in cucina? Ebbene rivoluzionare le ricette classiche non è poi così difficile se si usa un po’ di gusto, ad esempio oggi voglio consigliarvi come realizzare il tiramisù al limone. Avrete bisogno di: 500 gr di mascarpone, 500 gr di savoiardi, 2 uova, 4 limoni, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di limoncello. Cominciamo a realizzare la nostra ricetta, sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo lentamente anche il mascarpone. Poi montante a neve gli albumi, in maniera che diventino di consistenza solida e aggiungeteli al composto, ricordandovi sempre di mescolare da sopra a sotto così da non smontare gli albumi.

Nel frattempo in un contenitore a parte spremete i limoni, diluendo il succo con un po’ d’acqua e un cucchiaio di zucchero, aggiungete il limoncello e cominciate a immergerci i savoiardi, girandoli da un lato all’altro, e poi posizionateli in una teglia formando uno strato compatto e passateci sopra uno strato di crema al mascarpone. Continuate così fino a quando la teglia non sarà piena e terminate con uno strato di crema e magari un po’ di scorza di limone grattugiata. A questo punto il vostro innovativo tiramisù è finito, conservatelo in frigo per qualche ora e poi servitelo, il gusto sarà stupefacente e si adatterà davvero a qualunque tipo di palato. Buon appetito a tutti!

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