E’ tempo di castagnole zuccherate, morbide e calde

Delle buonissime e squisite castagnole cucineremo per richiamare l’aria del Carnevale. Possono essere di diverso tipo: piccole, grandi, dolci, fritte o al forno, ripiene, ecc.. insomma in base alle nostre preferenze.

Essendo golosi noi Italiani, riusciamo a trasformare delle semplici castagnole in vere e proprie prelibatezze farcendole con della nutella. Ma oltre alla cioccolata potrete benissimo riempirle con della crema chantilly aiutandovi con una sacca da pasticcere. Quindi ora bando alle chiacchiere e iniziamo con la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 250ml d’acqua
  • 150gr di farina
  • 100gr di burro
  • 30gr di zucchero
  • 4 uova
  • vanillina
  • zucchero a velo
  • olio extra-vergine
  • sale
Crema chantilly
  • 500ml di panna
  • 100gr di zucchero a velo
  • 1 estratto di vaniglia
Preparazione
Prendiamo un tegame e lo riempiamo d’acqua aggiungendo lo zucchero, il butto e del sale. Una volta che l’acqua sarà in ebolizione, aumentate il livello della fiamma poi velocemente togliete il tegame dal fuoco e ponete la farina all’interno della pentola mescolando continuamente con una frusta. Dopo aver concluso questa fase, riponete di nuovo la pentola sul fuoco sempre continuando a mescolare sino a che l’impasto non si staccherà dai bordi.

Rimuovete la pentola dal fuoco così da far raffreddare il composto così da aggiungerci successivamente le uova amalgamando il tutto. Prendete la vostra sac à poche così da riporvi il vostro impasto e intanto fate scaldare il vostro olio così poi da iniziare a friggere le vostre castagnole. Oppure se vi sembra troppo grasso questo processo, potrete benissimo creare delle palline distanziandole dalla piastra e infornarle per circa 25 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Nel caso in cui friggete levatele dopo che avranno preso un po’ di colore, mettetele in un foglio di carta da cucina così assorbirà l’olio e poi potrete iniziare a farcirle. Per poi dargli una bella spruzzata di zucchero a velo!

Crema chantilly: prendete la vostra panna fresca, montatela unendo un po’ di vaniglia. Una volta montata, aggiungete piano piano lo zucchero continuando a montare la panna. Ed ecco a voi la vostra crema!

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