• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Zucca allo zenzero

26 Feb 2015
Jessica B
Cucina, Ricette

zucca zenzero

Con la zucca è possibile effettuare moltissime ricette squisite come risotti, tortellini, biscotti e tanto altro. Ma quest’oggi andremo a preparare insieme un piatto davvero delizioso: la zucca allo zenzero. Un contorno da poter preparare in qualsiasi tipo di occasione!

Non risulta essere molto difficile infatti potremo accompagnarlo se dovessimo fare una cena a base di carne come arrosti oppure brasati.

Ingredienti

  • 500 ml di brodo di verdure
  • 40 gr di zenzero
  • 20 gr di olio extra vergine
  • 1 kg di zucca
  • porro
  • amaretti
  • paprika
  • pepe
  • sale

Preparazione

Puliamo la nostra zucca tagliandola a piccoli pezzi, lasciandoli da parte. Tagliamo a dadini lo zenzero e mondiamo a fette anche il porro, quest’ultimo poi lo faremo cuocere in un filo d’olio e aggiungeremo del brodo per evitare che si annerisca. Successivamente incorporeremo lo zenzero ed infine i nostri cubetti di zucca.

Aggiustiamo di sale e di pepe, poi aggiungiamo il brodo facendo cuocere il tutto per circa 30 minuti; controlliamo e facciamo in modo che non si asciughi troppo e che la zucca rimanga morbida.

Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata non dovremo far altro che spegnere la fiamma, arricchendo il tutto con un pizzico di paprika dolce (basterà un cucchiaino) e degli amaretti sbriciolati grossolanamente che daranno quella croccantezza agro dolce al piatto.

Serviamo la nostra super zucca allo zenzero come contorno ai nostri ospiti oppure alla nostra famiglia. Nel caso in cui dovesse avanzare potremo conservarla in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigorifero.

Non mi resta che augurare a tutti, Buon appetito!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
contorni, zucca allo zenzero



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Contorni sfiziosi: Pasta filo con salsa di tonnoContorni sfiziosi: Pasta filo con salsa di tonno
  • Patate con una gustosa panatura sabbiosaPatate con una gustosa panatura sabbiosa
  • Cavolini di bruxelles saltati in padellaCavolini di bruxelles saltati in padella
  • Un buonissimo piatto spagnolo, il salmorejo Un buonissimo piatto spagnolo, il salmorejo
  • Secondi piatti: girella di vitello con uova e verdureSecondi piatti: girella di vitello con uova e verdure
About the Author

Facebook