Un plumcake per San Valentino

plumcakecuore

Visto che tra qualche settimana sarà San Valentino, noi andremo a realizzare un dolce speciale che sicuramente ci consentirà di prendere per la gola il nostro compagno! Proprio per questa ragione il plumcake, oltre ad essere aromatizzato con un po’ di arancia, avrà al centro un cuore di cacao.

Insomma non ci resta che andare subito in cucina per rendere reale questo fantastico dessert. Lo potremo utilizzare anche come una morbida merenda con i nostri bambini!

Ingredienti

  • 410 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di olio extra-vergine
  • 20 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito di birra
  • 6 uova medie
  • 2 arance
  • sale

Preparazione

Prendiamo un arancia e grattugiamo la scorza per poi ricavarne anche del succo; passiamolo su un colino per eliminare i grumi. In una pentola mettiamo le uova unendo il succo, la scorza di arancia, un pizzico di sale e lo zucchero. Lavoriamo il tutto sino a raggiungere la temperatura di 40 gradi.

Poi poniamo il tutto su di un mixer e lavoriamolo per 10 minuti: setacciamo la farina ed amalgamiamola all’impasto. Sempre continuando a tenere in azione le fruste, aggiungiamo a filo l’olio e il lievito setacciato con la farina.

Otterremo un impasto molto listo che dovremo dividere in due parti: una di queste dovrà essere colorata con del cacao e poi messa su di una teglia da forno e cotta per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Con questo pan di spagna dovremo ricavarci tanti piccoli cuoricini.

I uno stampo per plumcake versiamo un po’ di impasto, al centro mettiamo i cuoricini e ricopriamo il tutto. Poniamo tutto all’interno del forno ad una temperatura di 180 gradi per 60 minuti.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *