• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Un piatto genuino per salvaguardare la nostra salute

31 Ago 2012
Jessica B
Cucina, Ricette

Oggi porteremo nelle nostre tavole un piatto molto salutare: zuppa di cereali con pesto. Immagino vi starete dicendo “Che schifo!”, ma state certi che una volta assaporato quel sapore straordinario non riuscirete più a farne a meno!

Non ne avrete poi tanto sentito parlare di questa ricetta forse perchè fa parte del ricettario vegetariano però essendo un piatto pieno di vitamine, e ricco di principi nutritivi di qualità, deve far parte della nostra alimentazione! Ed è per questo che qui di seguito vi spiegherò passo passo come realizzarla.

Ingredienti

  • 40gr di grana
  • Cereali: farro, riso, iglio, orzo, grano saraceno e quinoa
  • basilico
  • prezzemolo rosmarino, salvia e alloro
  • pinoli
  • scalogno
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Per questo piatto non serve essere dei portenti in cucina, ma solo un po’ di buona volontà! Per cominciare dobbiamo prendere tutti i nostri cereali e cuocerli in acqua mettendo un filo d’olio e i vari profumi.

Intanto aiutandovi con un tritatutto elettrico riducete in piccoli pezzetti il basilico, prezzemolo e qualche fetta di scalogno così da ricavarne il vostro pesto. Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di formaggio amalgamando il tutto.

Una volta che i cereali avranno ultimato la lo cottura, poneteli in una ciotola lasciando un po’ dell’acqua di cottura ed infine condite con il pesto preparato in precedenza.

Siete giunti verso la fine infatti vi basterà mettere i vostri cereali in un piatto, spruzzare del formaggio e mettere alcune foglioline di basilico per decorare. Servite e Buon appetito!

Consiglio:

Si posso aggiungere a questa buonissima zuppa anche fagiolini, bietole e broccoli!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
cucina vegetariana, pesto, piatto genuino, zuppa di cereali



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Come realizzare i malloreddus con pesceCome realizzare i malloreddus con pesce
  • Un primo vegetariano: orecchiette al ragù di sogliola e gamberettiUn primo vegetariano: orecchiette al ragù di sogliola e gamberetti
  • Involtini di pesce Involtini di pesce
  • Amici o parenti, vegetariani? Ecco la ricetta!Amici o parenti, vegetariani? Ecco la ricetta!
  • Pesto alla genovese: che bontà!Pesto alla genovese: che bontà!
About the Author

Facebook