Tortini salati alle verdure e formaggio

Oggi ho avuto ospita pranzo e ho deciso di far assaggiare a i miei amici dei gustosissimi tortini salati, leggeri, golosi e poco costosi. Avrete bisogno per realizzare la ricetta di: 10 gr di burro, olio, 60 gr di parmigiano reggiano, 400 gr di patate, pepe, 1 peperone rosso, sale, 100 gr di scamorza affumicata, 1 uovo, 350 gr di zucchine. Iniziamo a preparare i tortini di verdure e formaggio, mettendo a cuocere le  patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo lavate e tagliate il peperone  a metà, eliminate il picciolo e i semi e tagliatelo in piccoli cubetti,  lavate lezucchine e riducetele a cubetti.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate saltare i peperoni e le zucchine. Fate saltare le verdure per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti, salate e pepate, poi fate intiepidire le patate, sbucciatele con un coltello, tagliatele a cubetti e passatele nello schiacciapatate, mettete tutte le verdure in una ciotola, unite scamorza, parmigiano e uovo.

Infine imburrate dei pirottini da forno e cospargeteli di pangrattato, dividete il composto di verdure nei pirottini, riempiendoli fino all’orlo, spolverizzateli con il pangrattato e aggiungetevi un po’ di olio. Infornate poi i tortini per 15/20 minuti in forno a 200 °C fino a che non saranno caldi e dorati. Servite i tortini di verdure e formaggio caldi direttamente nei pirottini. Buon appetito a tutti!

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