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Torta salata di asparagi e mortadella

24 Apr 2015
Jessica B
Cucina, Ricette

torta salata

Quest’oggi andremo a realizzare una torta salata di grande gusto che sicuramente ci darà la possibilità di poter portare a tavola un piatto straordinario. Per cambiare un po’ il nostro ricettario andremo ad utilizzare come ingredienti principali gli asparagi e la mortadella.

La potremo preparare per qualsiasi tipo di occasione e sorprendere tutti i nostri ospiti, oltre che a tutti i componenti della famiglia.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di acqua fredda
  • timo
  • sale

Farcitura

  • 500 gr di asparagi
  • 250 gr di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di mortadella
  • 80 gr di parmigiano
  • 35 gr di scalogno
  • 30 gr di olio extravergine
  • 3 uova
  • timo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Lavoriamo la farina con il burro poi amalgamiamola con del tipo ed infine impastiamo versando dell’acqua. Andiamo a cuocere gli asparagi: puliamoli e successivamente leghiamoli assieme per poi metterli a cuocere in un’asparagera e chiudere il coperchio.

Quando saranno pronti eliminiamo la punta dell’asparago per poi tagliarne due a rondelle. In una padella mettiamo un filo di olio per far rosolare la nostra cipolla. Adagiamo successivamente anche gli asparagi tagliati a rondelle. Intanto mondiamo la nostra mortadella e un po’ di timo.

Creiamo la nostra pastella: in una ciotola mettiamo la ricotta, il latte, le uova, del formaggio, la mortadella e del timo; in ultimo uniremo anche gli asparagi. Prendiamo la nostra sfoglia e poniamola all’interno dello stampo: al suo interno versiamo il composto e decoriamo con il resto degli asparagi rimasti!

Inforniamo ad una temperatura di 160 gradi per circa 85 minuti. Buon appetito a tutti!

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asparagi e mortadella, torta salata



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