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Torta di formaggio

27 Mar 2015
Jessica B
Cucina, Ricette

Torta al formaggio

Essendo arrivati ormai alle feste pasquali non ci resta che andare subito a vedere come realizzare lo straordinario dolcetto pasquale: la torta di formaggio.  Proprio per questa ragione non ci resta che metterci subito in cucina e concentrarci al fine di creare qualcosa di straordinario!

Sicuramente è un ottimo regalo da donare a tutte le persone a cui più teniamo. Inoltre sarà davvero molto apprezzato da grandi e piccini.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di olio di semi
  • 100 gr di pecorino
  • 25 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 5 Uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe

Preparazione

Prendiamo un bicchiere di latte e sciogliamo un cucchiaino di zucchero. Amalgamiamo assieme la farina, il formaggio e il latte in cui abbiamo sciolto il lievito; cerchiamo di amalgamare assieme un uovo alla volta aggiungendo il pepe e il sale.

Uniamo l’olio e solo dopo che il composto risulterà uniformato uniamo anche i pezzetti di formaggio; poi poniamo il tutto su di un piano da lavoro ed formiamo una palla.

Facciamola lievitare coprendola con un panno per circa un’ora. Poi riprendiamo l’impasto e dividiamolo in più parti posizionandoli poi all’interno dello stampo. Lasciamo lievitare il tutto e successivamente inforniamo ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta che sarà pronta togliamola dagli stampi e lasciamola raffreddare per poi gustarla al momento più opportuno. Può essere utilizzata per gustarla a merenda, come dessert o persino a colazione.

Non mi rimane che augurare a tutti, Buona pasqua!

Consiglio

Meglio conservarla all’interno di un sacchetto di plastica.

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dolci per pasqua, torta di formaggio



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