Timballo con verdure e noci

Timballo con verdure e noci

Essendo ormai arrivata la stagione non ci rimane che andare a preparare delle ricette più sfiziose e allo stesso tempo salutari: il timballo con verdure e noci. Quest’idea è così meravigliosa che potrebbe diventare ottima da preparare per i nostri amici.

Oltre a loro, questo piatto, sarà ideale da offrire ai propri bambini che di solito sono restii a mangiare le verdure.  Non resta che iniziare subito!

Ingredienti

  • 300gr di patate
  • 80 gr di latte
  • 40 gr di formaggio
  • 40 gr di noci
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Verdure

  • 150 gr di cavoli romani
  • 150 gr di zucca
  • 100 gr di cipolle
  • 20 gr di olio extravergine
  • porro
  • pepe
  • sale

Funghi

  • 150 gr di funghi
  • 20 gr di olio extravergine
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Andiamo a cuocere le nostre patate in abbondante acqua bollente. Successivamente priviamole della buccia e schiacciamole, mettendole su di una ciotola. A questa aggiungere del parmigiano, del latte, delle noci, della noce moscata, del pepe e del sale.

Puliamo la nostra zucca e tagliamola a piccoli cubetti, lasciandoli da parte. Mondiamo una cipolla e il porro per poi farli rosolare aggiungendo alla padella un po’ di olio. Successivamente aggiungiamo la zucca e versiamo un mestolo d’acqua: saliamo e pepiamo. Prendiamo il nostro cavolo e dopo averlo lessato, uniamolo alla padella.

Tagliamo i funghi e facciamoli cuocere su di un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; a fine cottura mettiamo del prezzemolo. Imburriamo la teglia versiamo del pangrattato e mettiamo la purea di patate: all’interno versiamo tutti gli ingredienti e prima di infornare aggiungiamo abbondante parmigiano.

Cuociamo a 200 gradi per circa 20 minuti. Buon appetito!

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