Tagliata di bovino aromatizzata con erbe

Tagliata di bovino aromatizzata con erbe

Oggi andremo a specializzarci nella tagliata di bovino. Questo è un secondo piatto da leccare i baffi tant’è che la tenerezza della carne e gli odori aggiunti riusciranno a far esaltare il nostro palato. Il piatto da portata che serviremo sarà ricco di molti colori e soprattutto di una fragranza unica!

Potremo decidere di accompagnare la carne aggiungendo anche un contorno, le patate con un po’ di pancetta. Questa ricetta sarà davvero straordinaria.

Ingredienti

  • 500 gr di carne bovina
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Erbe

  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Timo
  • Salvia

Preparazione

Prendiamo la nostra carne e ricaviamo delle bistecche di circa 3 cm; se non siamo capaci di compiere quest’azione vediamo di chiedere al nostro macellaio di fiducia. In una teglia prepariamo i sapori: mettiamo il rosmarino, la salvia, la maggiorana, il timo ed il prezzemolo tritato. Aggiustiamo di pepe e di sale per poi aggiungere un filo d’olio.

Poi prendiamo questa e passiamola con un pennellino sulla carne. Accendiamo la piastra aggiungendo il sale; scottiamo la carne in entrambi lati, infatti, dovrà raggiungere una cottura media.

Per questo motivo sul fuoco dovrà stare circa 4 minuti.  Tagliamo la carne a pezzetti quando ancora è ben calda e per riempire il piatto aggiungeremo delle patate ripiene di fontina e speak. Anche l’insalata completerà questo nostro menù riuscendo a catturare ogni attenzione del nostro ospite/parente.

Insomma con questa incredibile ricetta avremo modo di fare una bella figura!

Consiglio

Sarebbe meglio mangiare la tagliata subito e non conservarla. Se avanzasse potrà rimanere in frigo per non più di un giorno.

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