Rotolo di zucca ripieno di ricotta e cioccolato

rotolo di zucca

Esistono davvero moltissime varianti del rotolo ed è per questo che, oggi, andremo a proporre qualcosa di unico. Non ci rimane che andare in cucina per preparare un rotolo di zucca ripieno di una farcitura insolita come la ricotta e le gocce di cioccolato, il tutto arricchito con una manciata di cannella.

Nel caso in cui avessimo terminato le ricette personali, sicuramente il rotolo, è un’ottima alternativa da poter riproporre a tavola per qualsiasi tipo di occasione.

Ingredienti

Impasto base

  • 250 gr di zucca cotta
  • 90 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di fecola
  • 20 gr di miele
  • 3 gr di cannella
  • 4 uova (3 intere e un tuorlo)

Farcitura

  • 400 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di cioccolato a gocce
  • scorza di arancia

Preparazione

Andiamo a prendere la nostra zucca e tagliamola a fette per poi andarla a cuocere nel forno, ricoprendola con della carta alluminio. Una volta che sarà pronta, priviamola della sua buccia, aggiungiamo della noce moscata e della cannella per poi frullarla. Lavoriamo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso aggiungendo lo zucchero, la farina e la fecola setacciate, la purea ed il miele.

Poi passiamo tutto su di una teglia e lasciamo cuocere per circa 18 minuti ad una temperatura di 200 gradi; lasciare raffreddare. In una ciotola mettiamo la ricotta assieme al zucchero a velo, la scorza di arancia. Prendiamo la base ed eliminiamo la carta da forno: spalmiamo la crema di ricotta e prima di arrotolare cospargiamo delle gocce di cioccolata.

Chiudiamo il tutto aiutandoci con un altro strato di carta da forno e chiudere bene per poi lasciarlo rassodare in frigo. Una volta pronto cospargiamo a piacere con del cacao!

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