Rigatoni gratinati con ripieno di verdure

Basta con la solita pasta! Oggi vedremo una ricetta per cucinarla in un modo alternativo che vi permetterà di consumare anche le verdure, importantissime per la salute e da sempre acerrime nemiche dai bambini, magari così troverete il modo per farle apprezzare anche a loro. Provate i rigatoni gratinati con ripieno di verdure miste.

Ingredienti:

  • 350 g di rigatoni
  • 350 g di verdure miste surgelate
  • 500 g di zucchine
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 scalogni spellati
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua corrente e fatela sgocciolare. Poi versatela in un recipiente e conditela con due cucchiai d’olio.

Ora concentratevi sul ripieno: tritate gli scalogni e metteteli a rosolare con due cucchiai d’olio, unite le verdure surgelate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Aggiungete metà del parmigiano a vostra disposizione, prezzemolo, sale e pepe.

Lavate, tagliate a cubetti le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per cinque minuti. Dopodiché frullatele. Unite il tuorlo, la panna, sale, pepe e mescolate. Versate la salsa ottenuta sul fondo di una pirofila e iniziate a riempire i rigatoni.

Mescolate le verdure con il pangrattato e col composto ottenuto farcite i rigatoni e sistemateli nella pirofila, sopra la salsa. Quando avrete terminato tutta la pasta, coprite con la pellicola trasparente e  mettete in frigo.

Venti minuti prima di servire, spolverizzate i rigatoni con il parmigiano rimasto, sale, pepe, e aggiungete qualche pezzettino di burro. Infornate per 15 minuti a 180°, e poi per 5 minuti sotto il grill.

Buon appetito!

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