Ricette ideali per un allegro pic-nic

È ormai arrivata ufficialmente la primavera, sicuramente più in alcune regioni, meno in altre, ma prima o poi le belle giornate soleggiate arriveranno un po’ per tutti! E allora che ne dite di organizzare un bel picnic al parco? Non c’è niente di più bella di stare all’aperto quando c’è bel tempo! Oggi vi consiglierò alcune ricette ideali per il pranzo al sacco.

Panini con wurstel

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 200 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 35 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 1 uovo
  • 10 wurstel

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto. Sistematelo in un recipiente e lasciatelo lievitare per un’ora circa. Dopodiché dividete il composto in 10 panetti da 50 gr, stendeteli aiutandovi col mattarello, adagiate sopra ogni rettangolo un wurstel e arrotolate. Spennellateli con l’uovo sbattuto insieme a un goccio di latte e disponeteli su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Infornate per circa 10 minuti a 210°.

Pasta fredda al tonno

Ingredienti:

  • 500 g di pasta
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 100 g di cipolline sott’aceto
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e conditela con le cipolline sgocciolate e tritate, il tonno sbriciolato, l’olio, il succo di limone e un pizzico di pepe. Mescolate bene.

Polpette con mortadella

Ingredienti (per quattro persone):

  • 150 g di mortadella
  • 40 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • pangrattato (q.b.)
  • olio d’oliva (q.b.)
  • olio per friggere (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione:

Tagliuzzate la mortadella e mettetela in un recipiente insieme al formaggio, sale e pepe, aggiungete un uovo e mescolate. Unite anche un po’ di pangrattato e impastate con le mani. Ricavate delle polpette, passatele nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto, nuovamente nel pangrattato e mettetele a friggere. Eliminate l’olio in eccesso facendole sgocciolare su della carta assorbente.

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