Ricetta sfiziosa: Un secondo piatto di pesce con verdure

Moltissime persone vogliono mangiare con gusto e non lasciarsi sfuggire la buona cucina Italiana. Il pesce è davvero ideale se si vuole far bella figura quando si hanno ospiti/parenti a cena oppure se si sta seguendo una dieta in vista dell’estate visto che è privo di qualsiasi grasso.

Un piatto salutare che esalta ogni sapore. La triglia con le verdure sarà un secondo ottimo che riuscirà a conquistare il palato di tutti! Iniziamo questa buonissima ricetta.

Ingredienti

  • 100 gr di fave
  • 100 gr di fagiolini
  • 100 gr di piselli
  • 8 Triglie
  • scalogno
  • aglio
  • menta
  • prezzemolo
  • timo
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Prendiamo le nostre verdure e iniziamo a lavarle. Priviamo i piselli e le fave del loro involucro per poi pulire i fagiolini. Ora lavoriamo le nostre triglie: puliamole eliminando le squame, gli organi interni e le pinne. Se non amiamo fare questo, quando andiamo dal nostro pescivendolo di fiducia facciamocele pulire direttamente da lui.

Prendiamo una pentola e facciamo soffriggere nell’olio l’aglio assieme allo scalogno. In seguito uniremo le fave, i piselli e  fagiolini per farli ammorbidire. Adagiamo sopra le nostre verdure il pesce aggiungendo una tazzina d’acqua. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 6 minuti.

Verso fine cottura uniremo il prezzemolo, il timo e la menta per poi lasciare sul fuoco altri 2 minuti. Una volta ultimata la cottura, mettiamo tutto nel piatto e decoriamo con un filo d’olio.

Gli ospiti saranno davvero sorpresi da questo incantevole piatto. Una ricetta semplice, ma che sa colpire nei punti giusti!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *