Realizziamo un meraviglioso dolce americano, Baked Alaska

Realizziamo un meraviglioso dolce americano, Baked Alaska

Per l’occasione andremo a cucinare un soffice dolce tipico di New York. Il suo nome è Baked alaska ed il suo sapore riesce a catturare ogni palato tanto da far venire l’acquolina in bocca. Un piccolo dolce che al suo interno racchiude un cuore di gelato mentre all’esterno troveremo la croccantezza della meringa.

Non è molto difficile realizzare questa ricetta tant’è che la personalizzeremo creando delle piccole porzioni da poter servire ai nostri ospiti oppure parenti.

Ingredienti

Biscotto

  • 120 gr di Zucchero
  • 50 gr di Farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 15 gr di miele
  • 3 Uova (tuorli)
  • acqua
  • vaniglia

Gelato

  • 250 gr di fragole
  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 albume

Meringa

  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 125 ml di albumi

Preparazione

Prendiamo un mixer e frulliamo le nostre fragole, ricavando un composto omogeneo. Successivamente cerchiamo di passare il composto al fine di eliminare eventuali grumi. In un tegame mettiamo il latte aggiungendo lo zucchero, portiamo ad ebollizione il tutto; a parte amalgamiamo l’albume con la panna per poi versarla nel latte: raggiungiamo gli 83 gradi e spegniamo il fuoco.

Versiamo tutto in una ciotola e facciamola raffreddare mettendo del ghiaccio per poi amalgamarlo con il frullato di fragole. Ora mettiamo il tutto nella gelatiera per circa 35 minuti. Poi versiamo negli appositi stampi il gelato e poniamolo nel freezer per circa 4 ore. Prepariamo la base di biscotti: amalgamiamo i tuorli con lo zucchero, il miele, l’acqua, la vaniglia sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungiamo gli albumi ed infine il cacao. Mettiamo in una teglia e inforniamo per 7 minuti ad una temperatura di 220 gradi.

Una volta pronta appoggiamo la base su un ripiano aggiungendo dello zucchero semolato, quando sarà fredda ricaviamo dei piccoli cerchi e appoggiamo sopra il gelato. In un tegame mettiamo l’acqua con lo zucchero sino a che questo non avrà raggiunto 120 gradi; intanto montiamo l’albume così da versare lo sciroppo quando raggiungerà 115 gradi. Per lavorare meglio mettiamo la meringa in una sac a poche così da decorare a piacere, mettiamo in forno per rendere la superficie croccante – saranno sufficienti 2 minuti.

Buon appetito!

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