Realizzare tagliatelle ripiene

tagliatelle ripiene

La ricetta che andremo a realizzare oggi è davvero molto semplice. Infatti si tratta di realizzare una buona pasta all’uovo così da poterla farcire a proprio piacimento e allo stesso tempo creare dei piatti unici da poter tirar fuori ad ogni occasione.

Essendo una pasta già molto sostanziosa potremo decidere di utilizzare un semplice burro aromatizzato da un trito di erbe.

Ingredienti

  • 330 g di carne macinata
  • 300 gr di brodo di carne
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di vino bianco
  • carota
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino
  • sedano
  • olio extra vergine
  • 2 uova
  • pepe
  • sale

Sughetto

  • 40 gr di burro
  • salvia
  • timo
  • origano
  • erba cipollina
  • parmigiano

Pasta all’uovo

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • sale

Preparazione

Iniziamo col preparare l’impasto: in un mixer aggiungiamo la farina, le uova e un pizzico di sale; una volta amalgamato gli ingredienti, lasciamo riposare l’impasto. In una padella mettiamo a soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla (se necessario aggiungiamo dell’acqua).

A quest’ultimo mettiamo il nostro trito di carne e quando sarà rosolata sfumiamo con del vino. Aromatizziamo la carne con del rosmarino e continuiamo la cottura unendo un mestolo di brodo. Poniamo all’interno di un frullatore la carne con ricotta, parmigiano e noce moscata ottenendo così una crema.

Stendiamo la sfoglia e alla base spennelliamo un uovo sbattuto per far aderire bene il ripieno: aiutandoci con una sac a poche, realizziamo delle strisce di circa 1 cm poi richiudiamo con un’altra sfoglia e tagliamo con un tagliapasta. Mettiamo della farina per evitare che si attacchino poi scottiamole in acqua bollente.

Intanto sciogliamo del burro in una pentola, mettiamo le nostre tagliatelle cospargendole con spezie e parmigiano!

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