Pere al vino rosso

pere al vino rossoEsistono tanti dolci tipici di questi periodi invernali ma io quelli che preferisco sono sempre quelli a base di frutta. Oggi vi propongo uno snack dolce davvero sorprendete a base si pere al vino. Per prepararlo avrete bisogno di: 8 pere non troppo grandi, 200 gr di zucchero, mezzo litro di vino rosso, mezzo litro di acqua, 1 stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, buccia di arancia. Per preparare questo piatto dovrete prima di tutti sbucciare le pere, senza eliminare il picciolo. Disponetele poi nel senso dell’altezza in una pentola stretta e alta.

Ricopritele con il vino e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e un pezzo di buccia di arancia. Portate a bollore e lasciate sobbollire per mezz’ora abbondante. Togliete le pere dal liquido di cottura ed adagiatele sul piatto da portata. Colate il liquido di cottura e passatelo in una padella. Rimette la padella sul fuoco e fate restringere fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente e con esso ricoprite le pere. Il dolce a questo punto è pronto, potrete servirlo o se volete aggiungere un tocco in più  farcire le pere con della granella di nocciola, con dei fiocchi di panna o con del gelato.

Le pere al vino rosso sono ottime come fino pasto, come snack dolce durante il giorno o anche servita in occasione delle feste natalizie. Non sono troppo pensanti, sono saporite, economiche e ovviamente adatte anche a coloro che non amano particolarmente i dolci. Ovviamente non sono adatti ai bambini, vista la presenza del vino, se avete tra i commensali i più piccoli potrete preparare per loro una versione a base di sciroppo di zucchero. Certamente gradiranno. A questo punto non vi resta che preparare le pere al vino e gustarle, provare per credere!

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