Panzerotti fritti fatti in casa

Vi è mai capitato di assaggiare quei gustosissimi panzerotti fritti tipicamente pugliesi? Io potrei mangiarne tantissimi tutti in una volta, ne sono golosissima e, per questo motivo, oggi ho deciso di darvi la ricetta per poterli realizzare facilmente in casa.

Avrete bisogno per l‘impasto di 250 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, sale e per il ripieno di 400 gr di mozzarella, 500 ml di salsa di pomodoro, origano, olio e sale.

Cominciate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida, nel frattempo versate la farina sulla spianatoia a fontana e versate il composto di acqua e lievito, il sale e l’olio.

Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico, formate una palla a fatela lievitare per circa un’ ora, dopo formate tante palline e fatele lievitare nuovamente per  30 minuti. Nel frattempo mescolate gli ingredienti per il ripieno, mozzarelle, pomodoro, basilico e sale. Prendete la pasta, stendetela a uno a uno sulla spianatoia e riempitela al centro con il pomodoro e la mozzarella, ripiegate la pasta su se stessa formando una mezza luna, e premete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.

Friggeteli i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli su entrambi i lati fin quando non saranno dorati. Ivostri panzerotti o calzoni sono pronti, buon appetito a tutti!

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