• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Maltagliati con sugo di seppia

24 Feb 2015
Jessica B
Cucina, Ricette

maltagliati

Quest’oggi andremo a preparare un primo piatto davvero squisito che conquisterà il cuore di tutti: i maltagliati con sugo di pesce. Potremo decidere di realizzare questa ricetta ad ogni tipo di occasione, sia se siamo in famiglia se in compagnia di amici o parenti.

Porteremo a tavola una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna, sicuramente non ne rimarremo delusi e non potremo più farne a meno una volta assaggiata!

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • sale

Sugo di pesce

  • 500 gr di seppie
  • 400 gr di pomodori
  • 50 ml di vino bianco
  • prezzemolo
  • timo
  • cipolla
  • acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina, le uova e se dovesse rimanere troppo granulosa aggiungiamo un filo di acqua; lasciamo riposare per un po’ l’impasto. Su di un tagliere mondiamo le nostre seppioline e le acciughe: in una padella mettiamo a rosolare l’aglio per poi unire questi due ingredienti precedentemente tagliati.

Saltiamole per un po’ e sfumiamo con del vino bianco, così da aggiungere il sughetto. Facciamo cuocere il tutto per un paio di minuti aggiungendo alla fine del prezzemolo; per dargli più sapore mettiamo un dato al posto del sale.

Prendiamo la nostra pasta fresca, stendiamola e tagliamola per poi buttarla in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente e versiamola all’interno della nostra pentola del sugo, mescolandola per altri 5 minuti! Prima di servire a tavola per dargli più calore non ci rimane che aggiungere un altro po’ di prezzemolo.

Non mi resta che augurare a tutti, Buon apettito

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
maltagliati, maltagliati con sugo di seppia, primi piatti



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Maltagliati con crema di fagioliMaltagliati con crema di fagioli
  • Conchiglie con salsiccia e scamorzaConchiglie con salsiccia e scamorza
  • Primi piatti: gnocchi al gusto di castagna con salsa ai formaggiPrimi piatti: gnocchi al gusto di castagna con salsa ai formaggi
  • Lasagne Cupcake vegetarianeLasagne Cupcake vegetariane
  • Come fare i gnocchetti sardi in casaCome fare i gnocchetti sardi in casa
About the Author

Facebook