Maialini ripieni di pomodoro e spinaci

maialini farciti

Per riuscire a conquistare i nostri bambini non ci resta che provare un meraviglioso antipasto: maialini ripieni. Non saranno difficili da realizzare e inoltre ci permetterà di iniziare a fargli mangiare le verdure – non molto amate dai bambini. Indi per cui ci potremo davvero molto divertire!

Utilizzeremo tutti ingredienti salutari che non lederanno la salute dei bimbi e ne tanto meno la nostra! Ideali da gustare a merenda oppure come antipasto per cena.

Ingredienti

Base

  • 350 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 3 Uova (due intere e un tuorlo)
  • lievito di birra
  • sale

Ripieno di spinaci

  • 125 gr di spinaci
  • 100 gr di ricotta
  • 40 gr di grana
  • acqua
  • noce moscata
  • sale

Ripieno di salsa

  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 20 gr di scamorza
  • olio extra vergine
  • basilico
  • sale

Preparazione

In un mixer mettiamo le due farine e dopo aver fatto sciogliere il lievito in acqua tiepida, uniamolo amalgamando il tutto. Successivamente aggiungeremo le uova, lo zucchero, il latte tiepido ed un pizzico di sale. Lavorare il composto sino a che non sarà diventato elastico.

Uniamo a cubetti il burro continuando a lavorare con le fruste. Riponiamo poi, l’impasto in una ciotola coprendola con della pellicola, facendola riposare per 3 ore. Occupiamoci di cuocere i nostri spinaci: in una padella mettiamo un filo d’olio e un aglio per poi aggiungere gli spinaci; cuocere per 10 minuti.

In seguito li aggiungeremo alla ricotta, al grana e a della noce moscata. Realizziamo il nostro sughetto. Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendiamolo e ricaviamo dei cerchi. Al centro, alternando, metteremo la salsa agli spinaci e al pomodoro. Chiudiamoli mettendo ai bordi un po’ di acqua e premendo per far aderire bene i bordi.

Ricaviamo dei piccoli cerchi e tagliamo dei piccoli triangoli per le orecchie. Componiamo il nostro maialino: con uno stecchino facciamo i buchi per gli occhi e per il naso. Cuociamoli ad una temperatura di 180 gradi per 15 minuti.

Buon appetito!

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