Il tacchino, un piatto da aggiungere al vostro menù natalizio

Per fare un buon pranzo di natale vi propongo di inserire nel vostro menù, se già lo avete fatto, un piatto davvero delizioso. Invece della solita carne rossa, per quel giorno potremmo scegliere una carne bianca dal gusto fine, aggiungerei: il tacchino

Così senza dover stravolgere tutti i vostri preparativi a questo potrete benissimo aggregarvi dei cappelletti fatti in casa o comprati, poi per secondo propinerete il tacchino, cucinato nel brodo, tagliandolo a fette aggiungendo poi nel servire della verdura e il sughetto. Oppure se siete dei “perfetti” cuochi, per far più bella figura potrete cucinare il tacchino ripieno.

Ingredienti

  • 200gr di carne di maiale
  • 150gr di spinaci (lessati)
  • 100gr di mortadella
  • 4 cucchiai di ricotta salata
  • 2 cucchiai di mandorle sbucciate
  • 2 scalogni
  • 1 tazzina di latte
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • rosmarino
  • timo
  • mollica di pane
  • vino o cognac
  • pasta sfoglia
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete nel mixer i vostri spinaci, le vostre mandorle, il vostro prezzemolo e la vostra mollica di pane aggiungendo una tazzina di latte. A parte spezzettate assieme la vostra mortadella e la vostra carne di maiale poi riponete il tutto in una ciotolina mettendo anche un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e la vostra ricotta salata.

In un tegame mettete a soffriggere i vostri scalogni e non appena vedrete colorare unitevi il vostro tacchino, a fuoco vivo, così da far arrostire entrambi i lati. Poi sfumate con del vino. Prendete la vostra pasta sfoglia e stendetela in modo tale da riuscire a coprire ed avvolgere completamente la vostra carne. Non buttate via il vostro sughetto.

Prendete la vostra fesa di tacchino e fategli un foro al centro così da creare uno scavo che vi permetterà di poterlo riepire in seguito. Riempitelo, poi infornate ad una temperatura di 180 gradi per 20-30 minuti. Per rendere la superfice dorata, sbattete un uovo e spennellate la parte sopra del vostro tacchino.

Tagliatelo, e accompagnatelo con delle patate al forno. Servite e buon appetito!

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