Ecco come realizzare delle buonissime polpette di ricotta

Mangiare sempre le solite cose, col tempo si finisce per non gradirle poi più di tanto. Infatti il consiglio che vi do sempre è quello di variare il vostro ricettario provando a cucinare nuove pietanze sempre più innovative! Potrete consultare manuali di cucina oppure se siete più tecnologiche potrete utilizzare internet.

Oggi cercheremo di realizzare delle polpette un po’ speciali, fatte con della ricotta e non con la solita carne! Realizzeremo un piatto unico, gustoso e molto semplice da realizzare! Inoltre a questa ricetta si possono applicare numerose variazioni in base al proprio gusto. Vediamo come poterle realizzare. Ai fornelli!

Ingredienti

  • 500gr di ricotta
  • 25gr di parmigiano
  • 25gr di pecorino
  • uova
  • noci tritate
  • farina
  • limone
  • noce moscata
  • olio extra-vergine
  • cipolla o scalogno
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione

Prendete una ciotola così potrete lavorarci tranquillamente. Ponete all’interno la ricotta, le uova, il pecorino e il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale per poi amalgamare il tutto sino a renderlo spumoso.

Ora unite anche la noce tritata, della scorza di limone grattugiata e due o più cucchiai di farina; trovate la giusta consistenza voi in modo da poter formare le vostre polpette.

Una volta data la forma alla vostra polpetta, passatela sopra la farina e mettele in una pirofila ricoperta da carta da forno con un filo d’olio. Mettete la cipolla o lo scalogno, a secondo di cosa vi piace di più, nella teglia e infornate il tutto ad una temperatura di 200 gradi per 30 minuti. Una volta cotte decorate con dell’erba cipollina e buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *