Un dessert esclusivo all’ uva fragola

Un dessert esclusivo all' uva fragola

In estate per mantenere la linea evitiamo, per quanto possiamo, di mangiare dolci! Ma essendo ormai arrivato l’ inverno, questi rimangono una consolazione per tenere caldo il nostro cuore. Infatti oggi andremo a realizzare un fantastico dessert fatto con un frutto d’ eccezione: l’ uva fragola.

Realizzare questa torta è facile, ma richiede molto tempo. Questo semifreddo riuscirà a conquistare il palato di chiunque avrà voglia di assaporare qualcosa di invitante.

Ingredienti

Base

  • 200 gr di zucchero
  • 130 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 30 gr di cacao amaro
  • 15 gr di miele
  • 10 uova
  • Margarina

Per la farcitura

  • 600 ml di panna
  • 500 gr di zucchero
  • 1.5 kg di uva fragola
  • limone

Per la bagna

  • 500 gr di uva fragola
  • acqua

Decorazione

  • 500 gr di panna
  • 20 gr di zucchero a velo
  • uva fragola
  • menta

Preparazione

Iniziamo col preparare la nostra base: amalgamiamo le uova (2 intere e il resto solo i tuorli) con lo zucchero sino a che queste non saranno ben spumose. Ora a parte amalgamiamo la farina assieme alla fecola e al cacao.

Successivamente uniamo le farine alle uova ottenendo una crema al cioccolato omogenea. Prendiamo la teglia, imburriamola, e in seguito versiamo il composto per poi far cuocere in forno per 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Una volta pronta, facciamola raffreddare. Prendiamo la nostra uva fragola e frulliamola per poi aggiungere del succo di limone. Copriamo e lasciamo la ciotola in figo. Facciamo bollire la panna aggiungendo lo zucchero sino a raggiungere una temperatura di 83 gradi. Successivamente spegniamo il fuoco e poniamo il tegame in una ciotola piena di ghiaccio per raffreddare.

Una volta che la panna e l’ uva fragola saranno freddi, li uniremo per poi porli all’ interno di una gelatiera –  mettiamo la gelatiera per circa un giorno nel freezer.  Dopo aver fatto lavorare la gelatiera otterremo un composto denso che andremo poi a mettere nel congelatore.

Prendiamo l’ uva passa che ci servirà per bagnare il nostro pan di spagna. Tagliamo la base a fette sino a ricoprire la teglia, poi versiamo all’ interno il gelato e per finire chiudiamo la torta con il resto della base rimasta. Bagniamo anche la parte sopra con l’ uva passa per poi far raffreddare il dessert nel congelatore per 2 ore.

Per finire montiamo la panna e decoriamo il sopra con una sacca a poche. Buon appetito!

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