Crema di caffè: come si prepara?

La crema di caffè è un dessert molto in voga soprattutto nella stagione estiva perchè fresco ma soprattutto delizioso.

Lo si trova facilmente in quasi tutti i bar, molto spesso viene chiamata coppa del nonno. Oggi vi insegneremo come prepararla in casa in modo semplice e veloce, per poter deliziare parenti ed amici.

Ingredienti:

  • 400 grammi di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 50 grammi di farina
  • una bustina di vaniglina
  • un cucchiaio pieno di caffè solubile
  • 

Preparazione:

Prendete una ciotola e sbattete le 3 uova insieme allo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete poi la farina ed amalgamate per bene il tutto, dopodichè unitevi anche il caffè solubile, il latte e la bustina di vaniglina. Quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati ed il composto risulterà omogeneo, passatelo per circa 5 minuti nel forno a microonde e media intensità. Lasciate poi riposare la crema ottenuta e passatela nel frullatore per un paio di minuti. In questo modo otterrete una crema di caffè soffice e spumosa, che potrete gustare in compagnia dei vostri cari o dei vostri amici, magari da servire dopo un pranzo o dopo una cena. Potrete decorare le vostre coppette di crema di caffè con della panna montata o con delle scaglie di cioccolato oppure semplicemente con dei chicchi di caffè. Provate questa ricetta, ne vale davvero la pena, vedrete!

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