Come realizzare il Pesce Spada al cartoccio

Pesce Spada al cartoccio

Andiamo subito a vedere come realizzare un meraviglioso pesce spada al cartoccio, accompagnato da pomodorini e delle olive per accentuare il suo sapore. Possiamo decidere di cucinarlo in qualsiasi tipo di occasione e servirlo come primo oppure secondo piatto, aggiungendo dell’ottimo vino bianco!

La cottura del pesce spada sarà fatta al cartoccio quindi molto più delicata. Insomma questo potrebbe essere un piatto per chiudere la stagione estiva oppure per una cena speciale.

Ingredienti

  • 500 gr di pesce spada (2 Fette)
  • pomodorini
  • olive nere
  • capperi
  • cipollotto
  • patata
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Condimento

  • 330 ml di birra doppio malto
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine
  • rosmarino
  • basilico
  • salvia
  • aglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo una teglia mettiamoci l’olio, il trito di aromi, l’aglio, il succo di limone assieme ad un po’ di scorza di limone, il pepe e una birra. Ed ora non ci rimane che lasciare aromatizzare il nostro pesce spada in questa fusione per una notte intera così da far prendere sapore al pesce.

Il giorno successivo tagliamo a cubetti la patata, i pomodorini e le olive nere. In un tavola mettiamo della carta da forno con sopra una fetta di pesce spada, e i vari condimenti. Avvolgiamo e chiudiamo all’interno della carta stagnola; facciamo lo stesso con le altre fette.

Fatto questo mettiamo il tutto su di una lastra ed inforniamo per circa 25 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Controlliamo per sicurezza se il pesce spada si è cotto in caso lasciamolo qualche minuto di più. Portiamo a tavola e buon appetito a tutti!

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