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Come realizzare i calamari alle olive

17 Set 2014
Jessica B
Cucina, Ricette

calamari

Il pesce è uno degli ingredienti più gustosi e buoni da poter cucinare. Proprio per questa ragione quest’oggi vi consiglierà come fare i calamari con olive nere: una sorte di secondo piatto oppure antipasto davvero straordinario. Lo aromatizzeremo con degli ingredienti semplici come aglio, prezzemolo, scalogno e tanti altri ancora.

Non sarà difficile pulirli, ma se siamo alle prime armi potremo chiedere al nostro pescivendolo di pulirci i calamari. Non ci rimane che metterci ai fornelli!

Ingredienti

  • 1 Kg di Calamari
  • 200 gr di olive nere
  • 100 ml di vino bianco
  • 80 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di burro
  • olio extra-vergine
  • aglio
  • scalogno
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo i nostri calamari e sciacquiamoli sotto l’acqua. Stacchiamo la testa portando via tutte le viscere e successivamente priviamoli della pelle; puliamolo con l’acqua nuovamente. In un tagliere ricaviamo degli anelli sottili e mettiamoli da parte. Nella padella mettiamo un filo d’olio e del burro per poi unire il prezzemolo con l’aglio.

Versiamo i nostri anelli di calamari e saltiamoli per poi aggiungere dell’acqua e lasciarli cuocere delicatamente, sfumando con del vino bianco. Per dargli più colore aggiungiamo del concentrato di pomodoro e in ultimo le nostre olive nere. Continuiamo la cottura ed aggiustiamo di sale e di pepe.

Quando saranno pronti versiamoli in una portata di terra cotta aggiungendo dei crostini. Potremo conservare i calamari nel frigo oppure se abbiamo utilizzato degli ingredienti freschi congeliamoli. Questa ricetta piacerà a tutti i membri della nostra famiglia oppure potremo servirla ad una cena tra amici e parenti.

Buon appetito!

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antipasto pesce, calamari con olive



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