Come preparare il Falafel

Avete mai sentito parlare delle Falafel arabe? Le avete mai gustate dentro la pita o semplicemente come snack? Ebbe oggi voglio insegnarvi come realizzare questa semplicissima ricetta esotica per regalare alla vostra famiglia o ai vostri ospiti un angolo di Arabia. Avrete bisogno di: 2 spicchi d’aglio schiacciati, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritati, 1 cucchiaio di coriandolo tritato fresco, 2 cucchiaini di cumino macinato, 3 tazze d’acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 2 tazze di ceci, 1 piccola cipolla finemente tritata.

Per prima cosa mettete i ceci a bagno per almeno quattro ore nel caso in cui usaste quelli secchi, scolateli e passateli in un frullatore per trenta secondi, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e passateli ancora nel frullatore, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare e dopo formate con le mani delle polpettine, strizzatele nella mano per eliminare il liquido in eccesso, in caso di bisogno aggiungere della farina e infine friggetele nell’olio caldo.

Una volta fritte asciugatele con la carta assorbente e servitele.Potete decidere di associarle a salse particolari, verdure o se preferite con un semplicissima insalata. Buon appetito a tutti!

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