• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Antipasto – Mousse di melanzane

31 Gen 2015
Jessica B
Cucina, Ricette

cavialemelanzane

Oggi andremo a realizzare un piatto davvero molto delicato e allo stesso tempo gustoso che potrà essere servito come antipasto ad una cena tra amici o parenti. Stiamo parlando del caviale di melanzana, una crema di verdure spettacolare arricchita dalla presenza della menta.

Per questa ragione non ci rimane che andare insieme a vedere come realizzare questa ricetta. E’ possibile anche arricchirla con altre erbe!

Ingredienti

  • 350 gr di Melanzana (3)
  • succo di limone
  • paprika dolce
  • menta
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è prendere le nostre melanzane, metterle su di una teglia e cuocerle ad una temperatura di 180 gradi, per 60 minuti. Quando saranno pronte, aiutandoci con un coltello, priviamo le melanzane della loro buccia ricavandone la polpa: scoliamola – tenendo da parte il succo – e poniamola all’interno di un mixer.

Aggiungiamo un aglio, un filo d’olio, il sale e le foglie di menta; ottenendo alla fine una mousse. Spremiamo il limone e mettiamone un po’ all’interno del nostro caviale di melanzane unendo anche un po’ di paprika.

Il nostro antipasto è finito quindi non ci rimane che andare a comporlo su di un bicchiere con dei gustosi crostini di pane ben tostati! Non mi rimane che augurare a tutti, Buon appetito!

Sicuramente avremo la possibilità, con questa ricetta, di riuscire a far mangiare le verdure ai nostri bambini; un piatto salutare e ricco di ingredienti genuini.

Consiglio

Possiamo decidere di andare a conservare il caviale di melanzane in frigorifero per non più di 4 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
caviale di melanzane, melanzane, ricette antipasti



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Come riempire le melanzane di spaghetti della tradizione sicilianaCome riempire le melanzane di spaghetti della tradizione siciliana
  • Spezzatino di tonno e melanzaneSpezzatino di tonno e melanzane
  • Come fare una ciambella salataCome fare una ciambella salata
  • Una crostata speciale, da leccarsi i baffiUna crostata speciale, da leccarsi i baffi
  • Arricchiamo la nostra tavola con questa crostata specialeArricchiamo la nostra tavola con questa crostata speciale
About the Author

Facebook