Pasticciotto salentino

Siete mai andati in Salento? Avete mai mangiato il pasticciotto leccese? Ebbene oggi voglio darvi la ricetta originale, una mia amica me l’ha data l’anno scorso e da allora è diventata la mia ricetta preferita. Per farla avrete bisogno per la pasta frolla di: 500g. di farina, 250g. di burro, 200g. di zucchero, 3 tuorli.Per la crema: ½ lt di Latte, 3 uova, 125g. di zucchero, 1 bustina di vanillina. Prima di tutto preparate la base strofinando con le mani il burro e la farina, fate una fontana e al centro mettete i tuorli d’ovo, lo zucchero e impastate molto rapidamente. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare e versate il latte bollente sul composto, mettete sul fuoco e mescolate fino a che inizia il bollore. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Per finire tirate la pasta frolla messa precedentemente nel frigo e formare 2 dischi da 30 cm., rivestire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco, chiudete il bordo e infornate per 20 minuti a 180°. Buon dolce a tutti!

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