Biscottini alle mandorle: ecco alcuni consigli su come prepararli

Oggi vi proporrò dei dolcetti da poter offrire ad una cena nel fine settimana ai vostri ospiti come dessert. Quello di cui avrete bisogno sarà il miele, le nocciole, le mandorle e l’uvetta (facoltativa) per fare dei buonissimi biscottini!

Per rendere più leggere questo dolcetto potrete, in alternativa della normale farina, usare della farina integrale e al posto dello zucchero semolato usare dello zucchero di canna. Leggeri e gustosi!

Ingredienti:

  • 200gr di farina integrale
  • 100gr di burro
  • 60gr di zucchero di canna
  • 50gr di uvetta (facoltativa)
  • 50gr di mandorle
  • 30gr di granella di nocciole
  • 2 cuccchiai di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 tazzina di grappa

Preparazione:

Prendete una ciotola e rompete l’uovo aggiungendo anche lo zucchero di canna formando una specie di cremina. Ponete all’interno anche la farina ed elaborate l’impasto sino a che non lo trovere omogeneo! Successivamente a quest’ultimo aggiungerete le mandorle e la granella di nocciola tritate assieme, amalgamate bene tutto quanto formando infine una palla da cui poi formerete altre palline più piccole disponendole in una teglia distanziandole l’una dall’altra.

Macinate, non perfettamente, le mandorle e mischiatele assieme al miele così poi si attaccheranno bene sopra al vostro biscottino! Ora è arrivata l’ora di infornare queste prelibatezze per circa 15 minuti a 180 gradi e quando li sfornerete lasciateli freddare un pò prima di servirli. Prendete un piatto, fate la vostra composizione e portate a tavola questo dessert originale!

Tutti ne andranno pazzi, quindi fatene in gran quantità! State pur certi che se ne avanzeranno un pò di sicuro i bambini e vostro marito li mangeranno in un batti baleno. Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *