Pesce spada in crosta e patate al forno

pesce spada crosta

Quest’oggi andremo a realizzare un piatto davvero squisito che sicuramente colpirà il palato dei nostri ospiti o della nostra famiglia. Proprio per questo ci diletteremo a preparare il pesce spada in crosta con spicchi di patate arrosto. La panatura di pistacchi che andremo a realizzare sicuramente riscontrerà molto successo!

Il pesce sarà aromatizzato dal timo, dalla maggiorana e da alcune scorse di lime grattugiate. Un piatto che si adatta ad ogni tipo di occasione e ideale per festeggiare al meglio la primavera.

Ingredienti

  • 800 gr di pesce spada
  • 70 gr di mollica di pane
  • 70 gr di pistacchi
  • 15 gr di olio extravergine
  • scorza di limone
  • timo
  • maggiorana
  • pepe
  • sale

Patate al forno

  • 800 gr di patate
  • 30 gr di olio extravergine
  • aglio
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà andare a tostare i nostri pinoli; preferibilmente non salati. Poi andiamo a pulire le nostre patate e mondiamole a spicchi per poi riporle nella teglia: condiamole con aglio, rosmarino e un filo di olio. Dovranno cuocere in forno ventilato per 50 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

In un tagliere tagliamo la mollica di pane e maciniamola assieme ai pistacchi. Prendiamo i nostri tranci di pesce spada, spennelliamoli con dell’olio e poi paniamoli aggiustando di sale e di pepe.

In una padella andiamo a cuocere i nostri filetti, basteranno pochi minuti e successivamente potremo servire la cena! Cerchiamo di portarli a tavola ben caldi.

Buon appetito!

Consiglio

Possiamo conservare il nostro pesce spada per un giorno in frigo e consigliamo di non congelare il prodotto.

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