Couscous di verdure e polpette di pesce

couscous

Andremo a realizzare un piatto mediterraneo e originario del Nord Africa di grande gusto e sapore che sicuramente piacerà anche ai bambini. Proprio per questa ragione cucineremo il couscous di verdure con l’aggiunta di polpette di pesce: saranno necessari ingredienti sani e genuini.

E’ molto semplice cucinarlo e non richiede lunghe preparazioni ad eccezione delle polpettine visto che sono un mix di ingredienti  (orata, patate, prezzemolo e timo).

Ingredienti

  • 250 gr di acqua
  • 250 gr di couscous
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di fagiolini
  • 120 gr di zucchine baby
  • sedano
  • menta
  • scorza di limone
  • 2 cipolle
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Polpette di pesce

  • 260 gr di Orata
  • 30 gr di pane grattato
  • Patata
  • timo
  • farina
  • prezzemolo
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Occupiamoci di mettere a lessare una patata così da riuscire a dedicarci alla pulizia dell’Orata con tutta calma; nel caso in cui non dovessimo avere del tempo possiamo chiedere al nostro pescivendolo di pulircela. Una volta ricavata la polpa andiamo ad aggiungere la nostra patata schiacciata con prezzemolo, timo, pepe e sale.

Amalgamiamo il tutto uniamo il pane grattato ed iniziamo a realizzare le nostre polpette ( molto piccole) per poi passarle nella farina. Tagliamo finemente sul tagliere il sedano, la carota, il cipollotto, la zucca e i fagiolini: mettiamo a soffriggere tutto in padella con l’aggiunta di un filo d’olio; se dovesse servire aggiungiamo un mestolo di acqua.

In una padella aggiungiamo dell’acqua, facciamola scaldare aggiungendo un filo d’olio per poi mettere a cuocere il couscous – saranno sufficienti 5 minuti. Mettiamolo poi all’interno del soffritto e a parte iniziamo a friggere le polpettine che andranno inserite nella padella. Prima di servire mettiamo della scorza di limone, una foglia di menta!

Buon appetito!

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