Idee curiose: utilizzare il pane come porta insalata

Idee curiose: utilizzare il pane come porta insalata

Siamo soliti realizzare un qualcosa di alternativo come ad esempio utilizzare il pane come principale ingrediente per mettere la nostra insalata. Questa ricetta può essere realizzata nel periodo primaverile oppure  estivo,  così da non dover restare davanti ai fornelli con 40 gradi.

Oltre a gustarsi questa verdura fresca, alla fine addenteremo quel pane croccante che ci è servito per contenere la nostra insalatona! Indi per cui iniziamo subito!

Ingredienti

  • 500 gr di pane pugliese
  • 175 gr di peperoni
  • 115 gr di zucchine
  • 100 gr di mozzarella
  • 95 gr di cipolla (facoltativa)
  • 75 gr di tonno
  • 40 gr di olive
  • erba cipollina
  • basilico
  • pomodori
  • peperoncino
  • acciughe (facoltative)
  • Uova sode
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo il nostro pane, togliamo il ‘cappello’ e priviamolo della sua mollica. Questa non dovrà essere buttata via, ma tostata in padella con un filo d’olio. Successivamente tagliamo le nostre verdure e grigliamole. Poi prendiamo i nostri peperoni e cuociamoli nel forno per poi privarli della pelle ricavando delle listine.

Mondiamo poi il pomodoro, la cipolla, le olive, le mozzarelline e tutti gli altri ingredienti. Poniamo tutto all’interno di una ciotola e condiamola con dell’olio, un pizzico di sale e dell’aceto balsamico (se ci piace).

Successivamente andremo ad adagiare il tutto all’interno della nostra pagnotta, chiudendo il tutto con il ‘coperchio’ realizzato prima. Avvolgiamo tutto all’interno della carta stagnola e siamo pronti per uscire.

Visto che è un piatto molto veloce, è l’ideale da portare sulla spiaggia quando il sole scotta! Buon appetito!

Consiglio

Potremo personalizzare questa ricetta e mettere tutto ciò che più ci piace.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *