Polpette al miglio

Avete mai mangiato il miglio? Non si trova moltissimo in Italia in particolare nei paesi del sud ma è davvero un cereale eccezionale, pieno di proprietà, ottimo per la pelle, i capelli, i denti e le ossa, ricco di vitamine e sali minerali. Ma come si cucina? Oltre alle classiche zuppe, come ripieno o come ingrediente principale dei biscotti, il miglio è ottimo anche per fare le polpette. Se volete seguire la mia ricetta procuratevi: 250gr. di miglio, sale, alcuni rametti di prezzemolo, 1 cipolla, 2 cucchiai di farina integrale di frumento, 1 cucchiaio di fiocchi di frumento, 1 uovo, un paio di cucchiai di tamari o shoyu, pangrattato integrale, olio extra vergine di oliva. Cuocete il miglio facendolo bollire in acqua calda, una volta  cotto, scolatelo  e lasciatelo raffreddare. Aggiungete un cucchiaio di acqua calda, schiacciatelo bene con una forchetta e aggiungete 4-5 cucchiai di prezzemolo tritato, la cipolla sbucciata e finemente tritata, la farina di frumento, i fiocchi, il bianco dell’uovo sbattuto, un paio di cucchiai di tamari o shoyu, infine salate.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta molto compatta, formate poi delle polpette che, dopo aver passato nel tuorlo d’uovo, rotolerete nel pangrattato. A questo punto friggetele in olio caldo fino a quando non saranno ben dorate e servitele belle calde. Ovviamente la ricetta è adattissima anche per i vegetariani, se invece volete realizzare delle versioni alternativi, potrete aggiungerci salumi, formaggi o pomodorino fresco. Buon miglio a tutti!

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