Stiamo cercando una ricetta particolare e allo stesso tempo gustosa, da poter andare a servire nelle speciali occasioni? Ecco uno straordinario piatto della tradizione francese che ci consentirà di andare a realizzare il Coq au vin, ovvero di un pollo marinato nel vino arricchito di verdure e cipolle.
Richiede una lunga preparazione, ma alla fine il risultato sarà stupefacente e tutti avranno la possibilità di riuscire ad esaltare al meglio il proprio palato.
Ingredienti
- 400 gr di champignons
- 300 gr di pancetta
- 250 gr di cipolle
- 50 ml di brodo
- 50 ml di brandy
- 15 gr di farina
- 1.6 kg di pollo
- olio extra vergine
- pepe
- sale
Marinatura
- Cipolle
- vino rosso
- carote
- rosmarino
- prezzemolo
- timo
- pepe
Preparazione
Prendiamo il nostro pollo a pezzi e tagliamolo a pezzi; lo stesso facciamo con le carote e con la cipolla. In una ciotola amalgamiamo questi ingredienti per poi versare a filo il vino rosso aggiungendo del rosmarino, del prezzemolo, dell’aglio e del timo; copriamo il tutto con una pellicola e lasciamo marinare.
Il giorno seguente dividiamo la carne dalle verdure. In una padella versiamo un filo d’olio e schiacciamo un aglio per poi fa rosolare la carne: quando risulterà cotta mettiamola da parte. Nella stessa padella mettiamo le verdure assieme ad altre cipolline, cuociamo a fuoco lento unendo della farina per far addensare il sughetto.
Aggiungiamo la carne, il brodo e del brandi e lasciamo cuocere per 15 minuti. Intanto mondiamo la pancetta e i funghi così da farli cuocere assieme unendo del brodo per poi unire i due composti. Ed ora è pronto il nostro Coq au vin per poterlo gustare insieme alla persona che amiamo, e riscaldarci se sentiamo freddo!