Coq au vin, una tradizione francese

coq au vin

Stiamo cercando una ricetta particolare e allo stesso tempo gustosa, da poter andare a servire nelle speciali occasioni? Ecco uno straordinario piatto della tradizione francese che ci consentirà di andare a realizzare il Coq au vin, ovvero di un pollo marinato nel vino arricchito di verdure e cipolle.

Richiede una lunga preparazione, ma alla fine il risultato sarà stupefacente e tutti avranno la possibilità di riuscire ad esaltare al meglio il proprio palato.

Ingredienti

  • 400 gr di champignons
  • 300 gr di pancetta
  • 250 gr di cipolle
  • 50 ml di brodo
  • 50 ml di brandy
  • 15 gr di farina
  • 1.6 kg di pollo
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Marinatura

  • Cipolle
  • vino rosso
  • carote
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe

Preparazione

Prendiamo il nostro pollo a pezzi e tagliamolo a pezzi; lo stesso facciamo con le carote e con la cipolla. In una ciotola amalgamiamo questi ingredienti per poi versare a filo il vino rosso aggiungendo del rosmarino, del prezzemolo, dell’aglio e del timo; copriamo il tutto con una pellicola e lasciamo marinare.

Il giorno seguente dividiamo la carne dalle verdure. In una padella versiamo un filo d’olio e schiacciamo un aglio per poi fa rosolare la carne: quando risulterà cotta mettiamola da parte. Nella stessa padella mettiamo le verdure assieme ad altre cipolline, cuociamo a fuoco lento unendo della farina per far addensare il sughetto.

Aggiungiamo la carne, il brodo e del brandi e lasciamo cuocere per 15 minuti. Intanto mondiamo la pancetta e i funghi così da farli cuocere assieme unendo del brodo per poi unire i due composti. Ed ora è pronto il nostro Coq au vin per poterlo gustare insieme alla persona che amiamo, e riscaldarci se sentiamo freddo!

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