Come preparare la bavarese di fragole

Ieri ho avuto una cena speciale e devo dire che la scelta del dolce mi ha messo molto in crisi, non volevo servire un semplice gelato, una banale granita ma neppure preparare un dolce da forno, quindi la mia scelta è caduta su una bavarese alle fragole. La ricetta è semplicissima, vi serviranno: 500 gr di Fragole, 200 gr Zucchero, 150 ml di  Acqua, 15 gr di Colla di pesce e infine 300 gr di  Panna da montare. Cominciamo mettendo in ammollo la colla di pesce e, mentre si ammorbidisce, scaldiamo in un tegame l’acqua con lo zucchero facendo in modo che quest’ultimo si sciolga per bene. Quando sarà ben sciolto, togliamolo dal fuoco, uniamo la gelatina sgocciolata e amalgamiamo bene. Mentre il nostro liquido si raffredda, laviamo le fragole, tagliamole a pezzi e frulliamole.

Filtriamo il succo di fragole e uniamolo allo sciroppo, amalgamiamo bene e mettiamolo per un po’ in frigo. Infine montiamo la panna, lasciandola un po’ liquida, e uniamola al preparato di fragola. Versiamo il composto in uno stampo, mettiamolo in freezer per un paio di ore e serviamolo, magari decorandolo con qualche fragola intera oppure con un po’ di panna. Il dolce è pronto, fruttato, estivo e poco costoso,  ora non vi resta che gustarlo.

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