Una buonissima mousse di Albicocche

Quest’oggi cucineremo un buonissimo dessert che vi farà venire la quolina alla bocca. Come ingrediente principale utilizzeremo un frutto stagionale: le albicocche. Il dolce di oggi sarà fresco e genuino in quanto l’albicocca contiene vitamine, fosforo, potassio e sopratutto di beta-carotene che serve per tenere sana la pelle incentivando la produzione di melanina inoltre migliora la vista e rafforza i denti.

Ottimo per servirlo alla fine di una cena con gli amici. Apprezzeranno questo buonissimo dolce in quanto risulta essere soffice e genuino! Potrete aggiungere della vaniglia, o della cannella oppure un po’ di mirtilli per decorazione.

Ingredienti

  • 200gr di fruttosio o zucchero
  • 2 yogurt bianchi
  • albicocche
  • meringhe colorate
  • cannella
  • vaniglia
  • limone
  • acqua

Preparazione

Per iniziare prendete le vostre albicocche lavatele e tagliuzzatele. Poi in un tegamino fate bollire l’acqua assieme allo zucchero e alla vaniglia; non appena lo zucchero si sarà sciolto, se avete messo il bastoncino di vaniglia toglietelo, e adagiatevi le vostre albicocche assieme alla cannella.

Abbassate la fiamma così da far ammorbidire per bene le vostre albicocche poi toglietele. Scolatele e mettetele in un frullatore così da ridurle in poltiglia. Ora prendete il vostro yogurt e lavoratelo sino a farlo diventare una crema; uniteci inoltre la purea di albicocche (mettete da parte due cucchiai).

Amalgamate assieme gli ingredienti in modo omogeneo. Prendete delle coppette per porvi dentro la vostra mousse e per decorare aggiungete le vostre meringhe oppure ciò che più vi piace!

Una volta completato, dovrete lasciare tutto in frigo per circa 2/3 ora. Preparatele alla mattina oppure il giorno prima di servirle.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *