Torta di mele e carote

torta mele e carote

Per un dolce leggero e allo stesso tempo delicato non ci rimane che andare insieme a realizzare una torta squisita. Invece di andare a preparare un dolce solito, decideremo di arricchirlo con le mele e la carota.

L’impasto sarà decisamente molto gustoso e difficilmente riusciremo a resistergli e inoltre sarà un modo alternativo per far mangiare frutta e verdura ai bambini.

Ingredienti

  • 325 gr di farina 00

  • 300 gr di zucchero

  • 225 gr di latte

  • 100 gr di carote

  • 80 gr di olio di semi

  • 16 gr di lievito

  • 4 uova (2 tuorli + 2 albumi)

  • mele

  • cannella

  • sale

Decorazione

  • Carota

  • cannella

  • mela

Preparazione

Prendiamo una ciotola con acqua e limone; ci servirà per non far annerire la nostra mela. Tagliamo la mela a spicchi e cubetti, per poi tagliare anche la nostra carota. In un mixer mettiamo la farina, un po’ di sale, di zucchero, di cannella e di latte.

Amalgamiamo per poi incorporare i tuorli, le carote, le mele ed infine gli albumi montati a neve. Cerchiamo di non smontare il composto quindi giriamo dal basso verso l’alto.

Rivestiamo lo stampo con della carta da forno: alla base mettiamo i nostri spicchi di mele e successivamente versiamo il composto precedentemente preparato. Cuociamo ad una temperatura di 170 gradi per circa 60 minuti.

Tagliamo la nostra mela rossa a fette e lo stesso facciamo della carota. Decoriamo a piacere per poi servire ai nostri ospiti o alla nostra famiglia!

Buon appetito!

Consiglio:

Per tenerla sempre ben soffice dovremo conservarla all’interno di appositi contenitori così da mantenere il suo sapore intatto come se fosse stata appena sfornata!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *