Ricetta di pesce: Calamari ripieni di cous cous

Ricetta di pesce: Calamari ripieni di cous cous

Andiamo a realizzare una meravigliosa ricetta di pesce così da rendere il menù ancora più sfizioso che mai. Proprio per questa ragione all’interno del calamaro, inseriremo del cous cous aromatizzato da verdure come ad esempio carote, zucchine, peperoni e quant’altro.

Per dare ancora più sapore a questo incredibile piatto aggiungeremo delle foglie di menta, della scorza di lime e sfumiamo con del buon vino bianco.

Ingredienti

  • 500 gr di calamari
  • 100 gr di cous cous
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1/2 peperone
  • zucchina
  • carota
  • menta
  • timo
  • cipolla
  • lime
  • aglio
  • vino
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola e poniamo all’interno del cous cous: aggiungeremo un filo d’olio e dell’acqua calda per poi coprire il tutto con della pellicola. Occupiamoci dei calamari: laviamoli sotto l’acqua togliamo i tentacoli, la testa e la pinna all’interno. Andiamo a mondare le verdure molto finemente, le quali dovranno poi essere soffritte in un filo d’olio.

A questo composto si dovrà unire i tentacoli, il cous cous ed il lime. Poi riempiamo i nostri calamaretti e per non far uscire il tutto, chiuderemo con uno stecchino. Rosoliamo il pesce in una padella antiaderente e sfumiamo con del vino per dargli più sapore, ma soprattutto non farli sembrare troppo duri.

In ultimo li andremo a posare sopra a delle foglie di timo e di menta. Prima di servirli tagliamoli a metà così da rendere il piatto più colorato. Consiglio Nel caso in cui dovesse avanzare qualcosa potremo conservare il tutto all’interno di un contenitore ermetico per non più di due giorni.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *