Realizzare il gelato senza gelatiera

gelato

Il gelato è ideale in estate, in autunno, in inverno e in primavera per una merenda gustosa oppure come dessert da offrire ai nostri ospiti/parenti. Molti avranno rinunciato a realizzare il gelato in casa vista l’assenza della gelatiera, ma le cose potrebbero cambiare seguendo qualche piccolo consiglio.

Per questa ragione non ci rimane che iniziare subito a metterci al lavoro così da poter realizzare il nostro gelato: oggi prepareremo quello ai frutti di bosco, ma i gusti possono cambiare!

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 350 gr di fragole
  • 250 gr di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di lamponi
  • 100 gr di mirtilli
  • succo di limone
  • 2 albumi

Preparazione

La prima cosa da fare sarà lavare bene i nostri frutti per poi inserirli all’interno di un mixer per poi passarle in un colino, così da ricavarne solo la polpa. Spremiamo un limone e mettiamo poi il succo all’interno dei frutti di bosco; in un tegame versiamo il latte assieme agli albumi e lo zucchero per poi portare tutto ad ebollizione (misuriamo con un termometro e rimaniamo interno gli 83 gradi).

Quando arriveremo a tale temperatura poniamo il composto all’interno di una ciotola (con sotto del ghiaccio) ed aggiungiamo i frutti di bosco amalgamando bene il tutto.

Prendiamo un’altra ciotola per montare la nostra panna; successivamente poniamola all’interno dei frutti di bosco. Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare in freezer, poi dopo un’ora mescoleremo di nuovo il gelato per poi riporto nuovamente nel congelatore.

Prima di servire mettiamolo all’interno delle coppette aggiungendo a piacere dei mirtilli! Buon appetito!

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