Pollo yassa e riso basmati

Pollo yassa

Quest’oggi andremo a preparare un piatto tipico della cucina africana: il pollo yassa accompagnato da un buonissimo riso basmati. Insomma un piatto ricco di bontà e di un sapore straordinario che viene esaltato dalla presenza delle cipolle.

Ideale anche da proporre ai nostri bambini così da consentirgli di mangiare un pranzo oppure una cena salutare e ricca di cose genuine!

Ingredienti

  • 80 gr di olio extra vergine
  • 50 gr di senape digione
  • 40 gr di succo di limone
  • 1,5 kg di pollo a pezzi
  • 5 cipolle bianche
  • aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1l di brodo di pollo
  • peperoncino
  • dolce
  • pepe nero
  • riso q.b
  • sale q.b

Riso

  • 800 gr di acqua
  • 300 gr di riso
  • 30 gr di olio extra vergine
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • cumino

Preparazione

Prendiamo il nostro pollo intero e tagliamolo a pezzetti oppure in mancanza di tempo potremo prenderlo già pronto. In un tegame mettiamo un filo d’olio, scaldiamolo e successivamente facciamoci rosolare il pollo cercando di cuocere bene entrambi i lati.

Nella stessa padella dove abbiamo cucinato il pollo, versiamo il nostro riso:  aggiungiamo uno spicchio di aglio, peperoncino, senape e un po’ di cipolla; versiamo il brodo quanto basta. Aggiustiamo di sale e di pepe. In ultimo versiamo il succo di limone e terminiamo la cottura sino a quando non vedremo ammorbidire la cipolla.

Mettiamo ora i pezzi di pollo e versiamo ancora altro brodo. Facciamo bollire per altri 5/6 minuti e intanto cuociamo il nostro riso in bianco. Una volta pronto non ci rimane che servirlo a tavola ai nostri cari! Buon appetito a tutti!

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