Patate con una gustosa panatura sabbiosa

Patate sabbiose

Quest’oggi invece di andare a fare il solito contorno, non ci rimane che preparare una ricetta speciale che prevede le patate con attorno una panatura straordinaria. Sicuramente questo piatto riuscirà ad accontentare il palato di piccoli e grandi!

Le andremo ad insaporire con delle erbe aromatiche, filo d’olio e il tutto cotto all’interno del forno; così da rendere questo contorno molto più salutare.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 50 gr di mollica di pane
  • 20 gr di pane grattato
  • 3 foglie di salvia
  • 1 aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo le nostre patate e tagliamola a spicchi, dopo averle private della buccia. Tritiamo gli aromi e sminuzziamo la nostra mollica di pane per poi amalgamare il tutto ed aggiungere un aglio tritato. Poniamo le patate su di una ciotola, mettiamo la mollica di pane aromatizzata con un filo d’olio.

Aggiustiamo il sale e disponiamo le patate all’interno di una teglia per poi aggiungere sopra il pan grattato. Cuociamo in forno le patate ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti, poi altri cinque minuti mettiamole all’interno del grill.

Prima di servirle a tavola, facciamole stiepidire altrimenti tutti si scotteranno. Sicuramente cerchiamo di farne in abbondanza perchè di solito le patate sono sempre gradite! Insomma non ci resta che andare subito a prepararle e provarle.

Consigli

Se ci piace osare in cucina, potremo decidere di aggiungere un pizzico di paprika dolce. Possiamo decidere di conservarle su di un contenitore di plastica e al massimo consumarle il giorno seguente, riscaldandole un po’ nel forno.

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