Pasta sfoglia con confettura di cipolla

sfoglie

Il piatto che andremo a realizzare oggi non rispecchierà il gusto di molti, proprio per questa ragione il sapore della marmellata di cipolle si andrà ad amalgamare alla delicatezza della pasta sfoglia. E’ davvero molto facile realizzarli tanto da essere un ottimo antipasto da offrire ad amici o parenti!

Utilizzeremo delle cipolle di Tropea, tipiche del Sud Italia: presentano un gusto particolare agrodolce rispetto alle normali cipolle che di solito vengono adoperate.

Ingredienti

  • 250 gr di cipolle di Tropea
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero
  • 25 ml di vino bianco
  • 7,5 ml di cognac
  • alloro
  • Pasta sfoglia
  • Uovo

Preparazione

Prendiamo le nostre cipolle ed iniziamo a mondarle in maniera molto fine per poi riporle all’interno di una ciotola. Andremo a caramellarle: aggiungeremo lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e un filo di vino; in ultimo verseremo il cognac e una foglia di alloro. Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare per 6 ore in frigorifero per far prendere sapore.

Successivamente mettiamo le cipolle all’interno di un tegame, cuocendo a fuoco lento per 30 minuti; il composto dovrà risultare denso. Lavoriamo la pasta sfoglia: stendiamola e ricaviamo dei piccoli quadratini ai quali applicheremo dei bordi, per farli aderire passiamo del tuorlo d’uovo.

Bucherelliamo e passiamo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi, facciamo raffreddare e adagiamo sopra la confettura di cipolle. Ed ecco pronte per essere servite le nostre sfogliatine ripiene di marmellata.

Non mi resta che augurare a tutti buon appetito!

Consiglio

Cerchiamo di consumare le sfogliatine subito altrimenti potremo conservarle all’interno di un contenitore ermetico.

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