Oggi si mangia: Pasta con Fiori di Zucchina

Una bontà porterò nelle vostre tavole quest’oggi! Essendo ancora in estate, vi propongo questo piatto semplice e veloce. E per non fare sempre le medesime cose, stavolta invece di friggere i fiori di zucchina, li adopereremo come condimento per pasta aggiungendoci del prosciutto cotto, ricotta e zafferano ottenendo un gusto davvero squisito.

Ingredienti:

  • 360gr di pasta
  • 250gr di ricotta
  • 120gr di prosciutto cotto
  • 20gr di parmigiano
  • 10 fiori di zucchina
  • 1 scalogno
  • Una busta di zafferano
  • olio
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione:

In un piatto ponete i fiori di zucchina dopo averli lavati, tagliati e divisi in quattro parti con accanto il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Poi in una padella tritate della cipolla, specificatamente uno scalogno, e fatelo soffriggere nell’olio per poi aggiungerci del prosciutto cotto che farete rosolare e sfumare, infine, con del vino bianco. A questo miscuglio, aggiungete i fiori di zucchina (conditeli con sale e pepe prima di metterli in pentola). E girate il tutto a fuoco spento. Prendete una coppa e poneteci la ricotta con lo zafferano aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, infine, mescolate. Intanto, buttate la pasta e scolatela al dente per poi metterci sopra il composto di ricotta e del parmigiano. Da veri Chef, a questo punto, fate saltare la pasta con il condimento per alcuni minuti e servite sui piatti ponendoci sopra un fiore di zucchina per decorazione.

Consigli:

Se vi piacciono i sapori più consistenti, potete alla fine spolverare parmigiano e pepe.

Eccovi questo bel piatto, che non aspetta altro di essere invitato nelle vostre tavole. Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *