Insalata di patate, salmone e feta

insalata di spinaci e salmone

La ricetta che vi andremo a proporre oggi sicuramente potrebbe essere presa come spunto per il periodo estivo. Infatti sarà un’insalata molto leggera con patate, salmone, feta e spinaci! Potrebbe essere servita come antipasto ad una cena tra amici oppure per deliziare il proprio palato.

Il tutto sarà condito con un succo di agrumi molto interessante che donerà a questo piatto quella giusta acidità, non ci resta che iniziare subito!

Ingredienti

  • 800 gr di filetto di salmone
  • 400 gr di spinaci
  • 300 gr di feta
  • 20 patate novelle
  • 1/2 succo di arancia e la scorza
  • 1/2 succo di limone e la scorza
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Mettiamo a bollire le nostre patate e intanto ricaviamo il nostro succo di arancia e di limone. In una ciotola mettiamo un po’ di olio a cui poi aggiungeremo l’arancia e il limone, filtrando il succo per evitare che ci siano dei grumi; non dimentichiamo poi di aggiungere la scorza di arancia e di limone.

Scoliamo le nostre patate dopo averle scottate per 10 minuti, tagliamole a metà e dopo averle riposte su di una teglia cospargiamole dell’emulsione – precedentemente preparata. Cuociamole per 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Tagliamo il nostro salmone a piccoli pezzetti e saltiamolo in padella per qualche minuto – la carne dovrà avere un colorito rosato. Mondiamo i nostri spinaci e poniamoli dentro una ciotola con le nostre patate, il salmone e la nostra feta. Condiamo con il sughetto di cottura per le patate!

Buon appetito!

Consiglio

Sarebbe opportuno consumare subito quest’insalata o al massimo mangiarla per cena, se l’abbiamo preparata per pranzo conservandola all’interno di un contenitore ermetico riposto all’interno del frigo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *